saber si te bloquearon en whatsapp

Hoy por hoy, las redes sociales y el internet han revolucionado la forma en cómo nos comunicamos los seres humanos, donde la distancia prácticamente no existe. Basta con sacar el celular y mandar un mensaje o hablar por teléfono para hablar con quien quieras.

WhatsApp se ha convertido en la app de mensajería más usada del planeta y relacionarse usando esta red también tiene sus normas. Podemos crear grupos, enviarnos documentos, fotos, videos, audios, compartir contactos y bloquear contactos.

A veces alguien nos bloqueó y no lo sabemos, ya que las políticas de WhatsApp no permiten avisarle a un contacto que lo han bloqueado. Sin embargo, hay varias pistas para saber que nos han bloqueado.

¿Me bloqueó un contacto en WhatsApp?

Pista 1: Última hora de conexión

Este indicativo aparece debajo del contacto y podemos saber cuándo fue la última vez que se conectó. También nos aparece en línea cuando ha abierto WhatsApp, aunque eso no significa que ha visto nuestro mensaje.

Si no ves la última vez que se conectó, una de dos, o cambió este ajuste para que no se muestre o te bloqueó.

Pista 2: Foto de perfil

La mayoría de nuestros contactos cambia su foto de perfil regularmente. Si tu contacto cambia de perfil seguido y ves que no la ha cambiado en un buen rato, es probable que te haya bloqueado, pues una vez que te bloquean, los cambios de foto de perfil del que te bloqueó ya no se actualiza.

Pista 3: Mensaje enviado pero no entregado

Cuando enviamos un mensaje a nuestros contactos, siempre aparece una palomita en el mensaje y rápidamente aparece otra. Esto quiere decir que el mensaje fue entregado a nuestro contacto o “ya le cayó” como decimos coloquialmente.

Si envías un mensaje a un contacto que te bloqueó, el mensaje se quedará con una palomita.

Ojo, no en todos los casos quiere decir que te bloquearon. Puede ser que tu contacto no tenga Internet en ese momento. Espera un poco hasta estar seguro.

Pista 4: No puedes llamar a tu contacto

Cuando alguien te ha bloqueado en WhatsApp, el bloqueo también incluye las llamadas de voz y videollamadas, por lo que si intentas llamarlo y no puedes, seguramente te bloquearon.

Pista 5: No puedes agregar tu contacto a un grupo

Si sospechas que alguien te bloqueó, intenta agregarlo a un grupo. Si se agrega, todo está bien, pero si WhatsApp te manda el siguiente error “No estas autorizado a añadir este contacto” entonces, seguramente, la persona te ha bloqueado.

Aquí hay que aclarar algo, ya existe un ajuste en WhatsApp para evitar ser agregado a un grupo, por lo que tu contacto pudo haberlo activado, sin embargo, puede que no te haya bloqueado. Tendrás que comprobarlo con las pistas anteriores.