Los grupos en WhatsApp siempre tienen su polémica añadida, pues hay ciertas cosas que aún siguen molestando a los usuarios, una de ellas es que cualquiera te puede agregar a un grupo, y sin que te des cuenta ya estás platicando con extraños.

Al parecer esto ya no ocurrirá, pues con una nueva actualización que se está preparando, WhatsApp al fin te preguntará si deseas pertenecer a un grupo o no. Esto lo publicó recientemente el portal WaBetaInfo que descubrió en la versión beta más reciente de la app para iOS.

Para activar la función, el usuario deberá ir a los “Ajustes” dentro de WhatsApp. Luego ir a “Cuenta”, seleccionar “Privacidad” y pulsar la opción “Grupos”.

Al entrar al menú, aparece una sección que se llama “Quién puede agregarme a grupos”. En seguida, se enlistan una serie opciones, entre las que aparecen las palabras “Todos”, “Mis contactos” o “Nadie”.

En caso de que el usuario elija la opción “Mis Contactos” o “Nadie”, se le notificará que fue agregado a un grupo no solicitado mediante una invitación, con la cual podrá decidir si ingresar a él o no.

La invitación se presenta al usuario en la forma de una nueva conversación entre el adminsitrador del grupo y el usuario invitado, junto con dos botones que permiten “Aceptar” o “Declinar” la entrada.

La invitación caduca en 72 horas en caso de no elegir ninguna opción. Además no se podrán recibir dos invitaciones para el mismo grupo dentro de las 72 horas.

Con información de WaBetaInfo